На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хинкали с петрушкой

Вкуснейшее грузинское блюдо из быстрого теста, мясного фарша с добавлением ароматной петрушки и измельченных семян кориандра.

Ингредиенты:

мука - 1 кг.

вода - 2 стакана

растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

мясной фарш - 600 гр.

мясной фарш - 500 гр.

бульон - 1 стакан

репчатый лук - 4 шт.

петрушка - 4 веточки

кориандр - 2 ч.л.

перец - 1 ч.л.

соль - 2 ч.л.

Приготовление:

В миске перемешиваем муку (900 гр.) с солью, постепенно вливаем масло и теплую воду, помешивая ложкой. Затем замешиваем тесто рукой и переносим на рабочую поверхность, замешиваем с мукой до однородного состояния. Семена кориандра перетираем в ступке, петрушку с репчатым луком мелко нарезаем.

В миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Добавляем подготовленную петрушку, лук, кориандр, соль и перец. Для того, чтобы хинкали были сочными, вливаем 1 стакана бульона или воды.

Очень хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим пополам, раскатываем в тонкий пласт (2 мм.) и вырезаем круги диаметром 12-13 см. С половины теста получаем 14-15 кругов.

На подготовленные круги выкладываем по 1 ст.л. ароматного фарша и, по традиционному методу, скрепляем хинкали в виде мешочка с небольшим «хвостиком». По такому методу готовим все тесто с фаршем.

Отвариваем ароматные хинкали порциями в соленой воде. Как хинкали всплывут, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.

Вкуснейшие хинкали посыпаем перцем, петрушкой и подаем горячими.

Традиционно при поедании готовые хинкали берут за «хвостик», откусывают кусочек теста, выпивают мясной сок и затем съедают всю основу.

Приятного аппетита!

наверх