Вкуснейшее грузинское блюдо из быстрого теста, мясного фарша с добавлением ароматной петрушки и измельченных семян кориандра.

Ингредиенты:
мука - 1 кг.
вода - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мясной фарш - 600 гр.
мясной фарш - 500 гр.
бульон - 1 стакан
репчатый лук - 4 шт.
петрушка - 4 веточки
кориандр - 2 ч.л.
перец - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Приготовление:
В миске перемешиваем муку (900 гр.) с солью, постепенно вливаем масло и теплую воду, помешивая ложкой. Затем замешиваем тесто рукой и переносим на рабочую поверхность, замешиваем с мукой до однородного состояния. Семена кориандра перетираем в ступке, петрушку с репчатым луком мелко нарезаем.

В миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Добавляем подготовленную петрушку, лук, кориандр, соль и перец. Для того, чтобы хинкали были сочными, вливаем 1 стакана бульона или воды.

Очень хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим пополам, раскатываем в тонкий пласт (2 мм.) и вырезаем круги диаметром 12-13 см. С половины теста получаем 14-15 кругов.

На подготовленные круги выкладываем по 1 ст.л. ароматного фарша и, по традиционному методу, скрепляем хинкали в виде мешочка с небольшим «хвостиком». По такому методу готовим все тесто с фаршем.

Отвариваем ароматные хинкали порциями в соленой воде. Как хинкали всплывут, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.

Вкуснейшие хинкали посыпаем перцем, петрушкой и подаем горячими.

Традиционно при поедании готовые хинкали берут за «хвостик», откусывают кусочек теста, выпивают мясной сок и затем съедают всю основу.

Приятного аппетита!