На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ореховый торт с апельсинами

Простой рецепт ароматного торта с добавление в тесто молотого миндаля, грецких орехов и ломтиков апельсина, которые предварительно отвариваем в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр.

сахар - 90 гр.

грецкий орех - 50 гр.

миндаль - 50 гр.

куриное яйцо - 2 шт.

мука - 1,5 ст.л.

сметана - 1,5 ст.

л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

апельсин - 2 шт.

сахар - 75 гр.

Приготовление:

Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.

В кастрюлю добавляем сахар (75 гр.), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.

Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.

Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.

Для теста сахар (90 гр.) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.

Взбиваем до однородной массы.

В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль.

Муку.

Сметану.

Хорошо перемешиваем.

Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов.

Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал.

На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.

Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут.

Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху.

Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх