Простой рецепт ароматного торта с добавление в тесто молотого миндаля, грецких орехов и ломтиков апельсина, которые предварительно отвариваем в сахарном сиропе.

Ингредиенты:
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 90 гр.
грецкий орех - 50 гр.
миндаль - 50 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1,5 ст.л.
сметана - 1,5 ст.
л.разрыхлитель - 1 ч.л.
апельсин - 2 шт.
сахар - 75 гр.
Приготовление:
Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.

В кастрюлю добавляем сахар (75 гр.), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.

Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.

Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.

Для теста сахар (90 гр.) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.


Взбиваем до однородной массы.

В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль.

Муку.

Сметану.

Хорошо перемешиваем.

Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов.


Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал.

На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.

Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут.

Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху.
Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Приятного аппетита!