Простой рецепт ароматных рогаликов с восточной сладостью рахат-лукумом. По такому рецепту можно готовить рогалики с вареньем и с мармеладом.

Ингредиенты:
мука - 450 гр.
сливочное масло - 160 гр.
сметана - 100 мл.
куриное яйцо - 2 шт.
сода - 10 гр.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
рахат-лукум - 64 кусочка
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца.
Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто делим на 4 части.

Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов.

Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать.

Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.

Приятного аппетита!