На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рогалики с рахат-лукумом

Простой рецепт ароматных рогаликов с восточной сладостью рахат-лукумом. По такому рецепту можно готовить рогалики с вареньем и с мармеладом.

Ингредиенты:

мука - 450 гр.

сливочное масло - 160 гр.

сметана - 100 мл.

куриное яйцо - 2 шт.

сода - 10 гр.

уксус - 1 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л.

рахат-лукум - 64 кусочка

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца.

Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.

Через 1 час тесто делим на 4 части.

Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов.

Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать.

Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.

Приятного аппетита!

наверх