Оригинальный рецепт курицы-гриль, запеченной с ароматными специями на бутылке с пивом. Мясо курицы-гриль получается очень ароматное и сочное.

Ингредиенты:
курица - 2 шт.
паприка - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
перец - 2 ч.л.
приправа - 2 ч.л.
пиво - 2 бутылки
соль - 300 гр.
Приготовление:
2 бутылки пива замачиваем в воде на 5 минут и удаляем этикетку, хорошо промываем бутылки и высушиваем полотенцем.
Пиво открываем и сливаем, оставляя по половине в бутылке. Ставим бутылки с пивом на противень с пекарской бумагой.
В миске смешиваем соль (2 ч.л.), приправу Вегета, паприку и перец.


Тушки кур хорошо промываем и даем стечь. Подготовленную смесь-приправу делим на две части и натираем каждую куриную тушку снаружи и внутри.


Подготовленные тушки курицы насаживаем на бутылки с пивом, оставляя горлышки бутылок открытыми.


Вокруг бутылок с курами насыпаем соль (300 гр.), она будет впитывать все соки и жир, которые будут выделяться при запекании, и не будут разбрызгиваться во все стороны.

Отправляем куры на бутылках в разогретую духовку до 180 градусах на 60 минут. Затем увеличиваем градусы до 200 и запекаем ароматную курочку ещё 15 минут. Если духовка запекает неравномерно и курица сверху начинает пригорать, то оборачиваем верх курицы фольгой, зажариваем до равномерного цвета и снимаем фольгу.

Готовые ароматные куры-гриль немного остужаем на бутылке и подаем с любимым гарниром и салатиком.
