На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная курица на бутылке

Оригинальный рецепт курицы-гриль, запеченной с ароматными специями на бутылке с пивом. Мясо курицы-гриль получается очень ароматное и сочное.

 

Ингредиенты:

курица - 2 шт.

паприка - 2 ч.л.

соль - 2 ч.л.

перец - 2 ч.л.

приправа - 2 ч.л.

пиво - 2 бутылки

соль - 300 гр.

Приготовление:

2 бутылки пива замачиваем в воде на 5 минут и удаляем этикетку, хорошо промываем бутылки и высушиваем полотенцем.

Пиво открываем и сливаем, оставляя по половине в бутылке. Ставим бутылки с пивом на противень с пекарской бумагой.

 

В миске смешиваем соль (2 ч.л.), приправу Вегета, паприку и перец.

 
 

Тушки кур хорошо промываем и даем стечь. Подготовленную смесь-приправу делим на две части и натираем каждую куриную тушку снаружи и внутри.

 
 

Подготовленные тушки курицы насаживаем на бутылки с пивом, оставляя горлышки бутылок открытыми.

 
 

Вокруг бутылок с курами насыпаем соль (300 гр.), она будет впитывать все соки и жир, которые будут выделяться при запекании, и не будут разбрызгиваться во все стороны.

 

Отправляем куры на бутылках в разогретую духовку до 180 градусах на 60 минут. Затем увеличиваем градусы до 200 и запекаем ароматную курочку ещё 15 минут. Если духовка запекает неравномерно и курица сверху начинает пригорать, то оборачиваем верх курицы фольгой, зажариваем до равномерного цвета и снимаем фольгу.

 

Готовые ароматные куры-гриль немного остужаем на бутылке и подаем с любимым гарниром и салатиком. 

Приятного аппетита!
наверх