На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.


Продукты (на 1 порцию):

Груши - 800 г

Сахар - 400 г

Кардамон - 12 шт.

Шафран - 0,5 ч. л.


Приготовление:

1. Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.

2. Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.

3. Нарежьте очищенные груши колечками.

4. Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.

5. Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.

6. Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.

7. Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.

8. Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.

9. Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

10. Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.

Приятного аппетита!

наверх