На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вишневая наливка

Каждая хозяйка имеет свой рецепт настойки или наливки, предлагаю отличный рецепт вишневой наливки за 4 недели, кроме ароматной наливки ещё получаем «пьяную» вишню.

 

Ингредиенты:

вишня - 1 кг.

спирт - 500 мл.

вода - 200 мл.

сахар - 0,5 кг.

Приготовление:

 

Вишню тщательно промываем и с помощью специально приспособления или руками удаляем косточки, для аромата оставляем 10 шт.

вишни с косточками.

 

Спирт смешиваем с водой и получаем спирт 70 % об. Подготовленные вишни выкладываем в банку и заливаем спиртом 70 % об. При приготовлении наливки градусы будут снижаться и в итоге получим наливку 15-20 % об.

 

Банку с вишней и спиртом накрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 3 недели, каждые два дня встряхиваем.

 

Через 3 недели готовую вишневую настойку процеживаем и убираем в бар.

 

«Пьяную» вишню выкладываем обратно в банку и засыпаем сахаром (можно использовать коричневый).

 

Банку с сахаром и вишней встряхиваем, накрываем и убираем в темное место на 1 неделю, каждый день встряхиваем.

 

В банке с сахаром и вишней образуется сироп, который через 1 неделю процеживаем, перемешиваем с готовой настойкой и ароматная наливка готова. Чем дольше наливка будет созревать, тем глубже будет её вкус и аромат. «Пьяную» вишню можно использовать для приготовления мороженого, тортов и десертов. Храним «пьяную» вишню в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Наслаждайтесь!
наверх