Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне.
Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
бульон - 1 литр
морковь - 100 гр.
картофель - 100 гр.
мука - 3 ст.л.
зеленый лук - 1 стебель
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
Перемешиваем заготовку для клёцек.
Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
Как овощи станут мягкими, добавляем подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.