На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с вареньем

Оригинальный рецепт приготовления ароматной пирога с яблочным вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью.

 

Ингредиенты:

мука - 400 гр.

дрожжи - 1 пакетик

молоко - 100 мл.

сливочное масло - 150 гр.

ванильный сахар - 1 пакетик

куриное яйцо - 3 шт.

сахар - 3 ст.л.

соль - 1 щепотка

варенье - 300 гр.

грецкий орех - 150 гр.

молоко - 100 мл.

сливочное масло - 50 гр.

какао - 4 ст.л.

сахар - 4 ст.л.с

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто.

 

Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.

 

Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.

 

Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.

 

Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.

Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.

 

Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.

 

Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

наверх