Оригинальный рецепт приготовления ароматной пирога с яблочным вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
мука - 400 гр.
дрожжи - 1 пакетик
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
варенье - 300 гр.
грецкий орех - 150 гр.
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 50 гр.
какао - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.с
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто.

Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.

Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.

Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.

Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.
Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.

Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.

Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!