На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченная рыба с картофелем в сливочном соусе

Быстрый рецепт вкуснейшего обеда или ужина. Запеченное филе рыбы под хрустящей корочкой с ароматной картошкой в сливочном соусе.

Ингредиенты:

треска - 500 гр.

помидоры - 2-3 шт.

сухари - 1 чашка

сливочное масло - 75 гр.

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 2 веточки

сок лимона - 2 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

картофель - 800 гр.

молоко - 4 чашки

сливочное масло - 50 гр.

мука - 3 ст.л.

укроп - 1 пучок

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе трески промываем и высушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем сухари, толченый чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку, размягченное сливочное масло, 3 щепотки соли и молотый перец. Выкладываем подготовленное филе трески на смазанный противень и сверху равномерно распределяем смесь из сухарей. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем рядом с рыбой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Очищенный нарезанный на кубики картофель отвариваем в соленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

В кастрюле разогреваем сливочное масло (50 гр.), добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли, перца и варим соус, пока не загустеет. Готовый соус пробуем на соль, добавляем нарезанный укроп и подготовленный вареный картофель.

http://kulray.ru/wp-content/uploads/2016/12/Zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-slivochnom-souse-3-600x450.jpg

Аккуратно перемешиваем картофель в сливочном соусе и доводим до кипения.

Ароматную рыбу под хрустящей корочкой выкладываем на тарелку, добавляем картофель в сливочном соусе, запеченную помидорку, ломтик лимона и подаем.

Приятного аппетита!

наверх