На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные шашлыки с лимоном и зеленым луком

Ароматный шашлык из кусочков куриной грудки с ломтиками лимона и стеблями зеленого лука. Выдерживаем кусочки курицы 30 минут в маринаде из растительного масла, чеснока, орегано, сока и цедры лимона.

Ингредиенты:

курица - 2 шт.

лимон - 3 шт.

зеленый лук - 7-8 стеблей

чеснок - 4 зубчика

растительное масло - 1/4 чашки

орегано - 1 ст.

л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

С промытых куриных грудок снимаем кожу и удаляем мясо с кости. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки (2,5 х 2,5 см.) и выкладываем в пакет.

В миске смешиваем растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок лимона (1 шт.). Выливаем подготовленный маринад в пакет с кусочками курицы, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (максимум на 3 часа).

Лимоны (2 шт.) нарезаем на тонкие кружочки, нижние части зеленого лука нарезаем длиной 2,5-3 см.

Маринованные куриные кусочки насаживаем на небольшие железные шампура, чередуя каждый кусочек с ломтиком лимона и пучком зеленого лука.

Обжариваем подготовленные ароматные шашлыки из курицы на гриле или на мангале 10-15 минут.

Подаем вкуснейшие шашлыки горячими с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

наверх