Вкуснейший десерт из простых продуктов в оригинальной подаче: фруктовые розы в слоеном тесте с сахаром и корицей.

Ингредиенты:
тесто - 250 гр.
яблоко - 2 шт.
сахар - 80 гр.
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой.

В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.
http://kulray.ru/wp-content/uploads/2016/04/Rozy-iz-yablok-v-sloenom-teste-2-600x375.jpg
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см.

На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.

Закрепляем ломтики яблок тестом.

Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!