На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Розы из яблок в слоеном тесте

Вкуснейший десерт из простых продуктов в оригинальной подаче: фруктовые розы в слоеном тесте с сахаром и корицей.

Ингредиенты:

тесто - 250 гр.

яблоко - 2 шт.

сахар - 80 гр.

лимон - 1/2 шт.

сливочное масло - 50 гр.

корица - 1 ч.л.

сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Чистые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики с кожурой.

В сковороду выкладываем масло, подготовленные ломтики яблок, сахар, корицу, поливаем лимонным соком и варим на медленном огне около 10 минут. В процессе варки яблоки аккуратно переворачиваем шумовкой, чтобы не сломать ломтики.

http://kulray.ru/wp-content/uploads/2016/04/Rozy-iz-yablok-v-sloenom-teste-2-600x375.jpg

Готовое слоеное тесто тонко раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски шириной 5 см.

На каждую полоску выкладываем размягченные ломтики яблок так, чтобы половина полоски была свободна, и ломтики перекрывали друг друга.

Закрепляем ломтики яблок тестом.

Сворачиваем аккуратно тесто с яблоками, формируя розу. Ломтики яблок должны хорошо сгибаться, так как их предварительно отварили. По такому методу подготавливаем все оставшиеся ломтики.

Формы для кексов смазываем маслом и выкладываем подготовленные яблочные розы в тесте. Отправляем красивый десерт в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовые вкуснейшие розы в тесте вынимаем, полностью остужаем, посыпаем розы сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

наверх