На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макароны по-флотски с фаршем

Вкуснейшее блюдо из макарон и говяжьего фарша. В 17-18 веках в России макароны по-флотски стали популярны среди путешественников и особенно моряков.

Ингредиенты:

мясной фарш - 500 гр.

макароны - 350 гр.

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 3 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Макароны-трубочки отправляем в кипящую воду и отвариваем до полной готовности.

Откидываем трубочки на дуршлаг.

Говяжий фарш берем готовый или пропускаем кусок филе через мясорубку.

Кастрюлю с маслом разогреваем.

Выкладываем готовый говяжий фарш и перемешиваем, добавляем измельченный лук.

Добавляем перец, соль и жарим ароматный фарш 15-20 минут, пока жидкость из фарша не испариться.

В обжаренный с луком фарш выкладываем готовые макароны-трубочки, немного солим, перчим и перемешиваем. Жарим ароматные макароны 2-3 минуты и сразу подаем.

Приятного аппетита!

наверх