На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный картофель

Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем.

Ингредиенты:

картофель - 1,2 кг.

базилик - 3 щепотки

перец - 3 щепотки

растительное масло - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить.

Сливаем.

На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки.

Размещаем равномерно все подготовленные дольки.

Поливаем маслом.

Посыпаем перцем и соль.

Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу).

Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут.

Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом.

Приятного аппетита!

наверх