Простой рецепт вкуснейшего картофеля, предварительно отваренного и затем запеченного с растительным маслом, сушеным базиликом и молотым перцем.

Ингредиенты:
картофель - 1,2 кг.
базилик - 3 щепотки
перец - 3 щепотки
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить.

Сливаем.

На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки.

Размещаем равномерно все подготовленные дольки.

Поливаем маслом.

Посыпаем перцем и соль.

Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу).

Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут.

Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом.
Приятного аппетита!