На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареный картофель по-узбекски

Отличный рецепт жареной картошки в масле с золотистой хрустящей корочкой и ароматными семенами кориандра и тмина. Такую красивую картошку можно подавать как праздничный гарнир к любому виду мяса, рыбы или отдельно с овощными салатами.

Ингредиенты:

картофель - 12 шт.

кориандр - 1 ч.л.

тмин - 1 ч.

л.

растительное масло - 2 стакана

сливочное масло - 1,5 ст.л.

соль - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Картофель среднего размера очищаем и разрезаем пополам, если картофель большого размера, то разрезаем клубни на 3-4 части.

В жаровню добавляем все растительное масло.

Топленое масло и разогреваем на сильном огне.

Подготовленные половинки картофеля посыпаем солью.

Выкладываем картофель в жаровню порциями, чтобы половинки были рядом друг с другом и при жарке не слипались. Убавляем огонь до среднего, не накрываем крышкой.

Жарим половинки картофеля в горячем масле, постоянно переворачивая на разные стороны, чтобы весь картофель покрылся хрустящей корочкой. На готовность проверяем ножом.

В ступке измельчаем ароматные семена тмина и кориандра.

Обжариваем всю картошку и выкладываем на тарелку.

Посыпаем готовый картофель ароматными специями и подаем.

Приятного аппетита!

наверх