Отличный рецепт приготовления небольших голубцов, завернутых в виноградные листья.

Ингредиенты:
листья винограда - 35-40 шт.
свинина - 500 гр.
рисовая крупа - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - 2 веточки
бульон - 500 мл.
перец - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Листья винограда порциями выкладываем в кипящую воду на 2 минуты.
Затем выкладываем листья в миску с холодной водой.
В миске смешиваем свиной фарш с луком, рисом, оливковым маслом, нарезанной петрушкой, солью и перцем. Смешиваем вручную, пока смесь не станет однородной.

Подготовленный свиной фарш небольшими порциями заворачиваем в виноградные листья.

Выкладываем долму в кастрюлю, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим долму около одного часа, по мере необходимости добавляем бульон.

Готовые ароматные голубцы выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!