На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриная грудка в соусе из сливок и трав

Попробуйте в сливочный соус добавить свежие базилик, петрушку и получите новый ароматный соус, который отлично сочетается с куриной грудкой.

Ингредиенты:

курица - 400 гр.

сливки - 150 мл.

зеленый лук - 3 стебля

петрушка - 1/2 пучка

базилик - 1/2 пучка

чеснок - 2 зубчика

горчица - 1 ст.л.

растительное масло - 3 ст.

л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем, нарезаем, посыпаем свежемолотым перцем и солью.

Выкладываем подготовленное филе в масло и быстро обжариваем на сильно огне.

Готовые кусочки выкладываем в миску.

В масле после грудки обжариваем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

В чашу блендера вливаем сливки, добавляем горчицу, молотый перец и соль.

Выкладываем листья базилика и петрушки.

Хорошо взбиваем ароматный сливочный соус.

В жареный зеленый лук с чесноком выкладываем обжаренные кусочки грудки.

Заливаем сливочным соусом с травами, вливаем 100 мл. воды и варим вкуснейшую грудку 3-4 минуты, чтобы ароматы перемешались. Пробуем на соль.

Подаем грудку в ароматном соусе с вареным рисом или овощным пюре.

Приятного аппетита!
наверх