Попробуйте в сливочный соус добавить свежие базилик, петрушку и получите новый ароматный соус, который отлично сочетается с куриной грудкой.

Ингредиенты:
курица - 400 гр.
сливки - 150 мл.
зеленый лук - 3 стебля
петрушка - 1/2 пучка
базилик - 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.
л.перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки промываем, нарезаем, посыпаем свежемолотым перцем и солью.

Выкладываем подготовленное филе в масло и быстро обжариваем на сильно огне.

Готовые кусочки выкладываем в миску.

В масле после грудки обжариваем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

В чашу блендера вливаем сливки, добавляем горчицу, молотый перец и соль.

Выкладываем листья базилика и петрушки.

Хорошо взбиваем ароматный сливочный соус.

В жареный зеленый лук с чесноком выкладываем обжаренные кусочки грудки.

Заливаем сливочным соусом с травами, вливаем 100 мл. воды и варим вкуснейшую грудку 3-4 минуты, чтобы ароматы перемешались. Пробуем на соль.

Подаем грудку в ароматном соусе с вареным рисом или овощным пюре.
