Оригинальный рецепт кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты с добавлением яблока, яблочного уксуса, сока лимона, коричневого сахара и смородинового варенья.

Ингредиенты:
капуста - 1/2 кочана
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
варенье - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.
л.растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, солим и обжариваем в масле 3-4 минуты.
Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в лук.

Тушим капусту на среднем огне накрытой, пока немного не смягчится, добавляем соль и вливаем воду (

Добавляем в капусту коричневый сахар.

Добавляем яблочный уксус, сок лимона и смородиновое варенье или джем. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Очищенное яблоко нарезаем брусочками, выкладываем в капусту, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Готовую краснокочанную капусту пробуем на соль, если по вкусу капуста недостаточно кислая, добавляем ещё сок лимона.

Ароматную кисло-сладкую капусту выкладываем на большую тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такая капуста отлично подойдет и для гарнира, и для основного блюда.

Приятного аппетита!