На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком

Оригинальный рецепт кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты с добавлением яблока, яблочного уксуса, сока лимона, коричневого сахара и смородинового варенья.

Ингредиенты:

капуста - 1/2 кочана

яблоко - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

варенье - 2 ст.л.

уксус - 1 ст.л.

сок лимона - 1 ст.

л.

растительное масло - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, солим и обжариваем в масле 3-4 минуты.

Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в лук.

Тушим капусту на среднем огне накрытой, пока немного не смягчится, добавляем соль и вливаем воду (

Добавляем в капусту коричневый сахар.

Добавляем яблочный уксус, сок лимона и смородиновое варенье или джем. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Очищенное яблоко нарезаем брусочками, выкладываем в капусту, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Готовую краснокочанную капусту пробуем на соль, если по вкусу капуста недостаточно кислая, добавляем ещё сок лимона.

Ароматную кисло-сладкую капусту выкладываем на большую тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такая капуста отлично подойдет и для гарнира, и для основного блюда.

Приятного аппетита!

наверх