Простой рецепт ароматного горохового супа из свинины, копченой свиной грудинки, гороха и картофеля с добавлением майорана.

Ингредиенты:
свинина - 200 гр.
свинина - 100 гр.
горох - 200 гр.
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
приправа - 1 ст.л.
перец - 1 щепотка
майоран - 1 щепотка
соль - по вкусу
Приготовление:
Заранее сушеный горох промываем 4-5 раз и заливаем водой на 2 часа.
Затем сливаем.
Копченую грудинку (можно взять любую копченую жирную часть свинины) нарезаем мелко, сырую свинину и очищенный картофель — кубиками.

В масле обжариваем лук (мелко нарезанный), добавляем подготовленные кусочки грудинки, свинины, майоран и хорошо обжариваем.

В кастрюлю вливаем воду (1,5 литра), добавляем подготовленный горох, картофель и доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренную грудинку со свининой, добавляем соль, молотый перец, овощную приправу (по желанию) и варим ароматный гороховый суп 30-40 минут, пока горох не разварится. Пробуем на соль и по необходимости добавляем ещё 1 стакан воды.

Ароматный гороховый суп подаем с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!