На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороховый суп со свининой и копченой грудинкой

Простой рецепт ароматного горохового супа из свинины, копченой свиной грудинки, гороха и картофеля с добавлением майорана.

Ингредиенты:

свинина - 200 гр.

свинина - 100 гр.

горох - 200 гр.

картофель - 4 шт.

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 3 ст.л.

приправа - 1 ст.л.

перец - 1 щепотка

майоран - 1 щепотка

соль - по вкусу

Приготовление:

Заранее сушеный горох промываем 4-5 раз и заливаем водой на 2 часа.

Затем сливаем.

Копченую грудинку (можно взять любую копченую жирную часть свинины) нарезаем мелко, сырую свинину и очищенный картофель — кубиками.

В масле обжариваем лук (мелко нарезанный), добавляем подготовленные кусочки грудинки, свинины, майоран и хорошо обжариваем.

В кастрюлю вливаем воду (1,5 литра), добавляем подготовленный горох, картофель и доводим до кипения. Затем выкладываем обжаренную грудинку со свининой, добавляем соль, молотый перец, овощную приправу (по желанию) и варим ароматный гороховый суп 30-40 минут, пока горох не разварится. Пробуем на соль и по необходимости добавляем ещё 1 стакан воды.

Ароматный гороховый суп подаем с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

наверх