На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица в соусе с гречкой

Рецепт приготовления вкусной курицы в соусе с гречкой.

Ингредиенты:

курица - 600 гр.

гречневая крупа - 1 стакан

кетчуп - 5 ст.л.

помидоры - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

укроп - 1/2 пучка

растительное масло - 2 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Гречневую крупу промываем под проточной водой 5 раз.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, немного соли и варим на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и гречка не станет рассыпчатой.

Пока варится гречка, куриную грудку тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожей. Отправляем в сковороду с растительным маслом.

Куриное мясо немного солим и перчим. Ставим сковороду с мясом на сильный огонь, крышкой не накрываем.

Лук нарезаем на средние ломтики, помидор нарезаем кубиками, укроп нарезаем мелко.

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая, пока кусочки немного не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.

В сковороду после курицы добавляем лук. Обжариваем.

Затем к луку добавляем нарезанный помидор. Обжариваем.

К луку и помидору выкладываем жареное мясо. Перемешиваем.

Добавляем одну столовую ложку кетчупа. Перемешиваем.

Добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем.

Куриное мясо с помидором и луком заливаем одним стаканом воды. Перемешиваем, солим и перчим.

Добавляем нарезанный укроп.

Перемешиваем и варим курицу в соусе примерно 5 минут.

На тарелки выкладываем готовую гречку, сверху размещаем курицу в соусе и подаем.

Приятного аппетита!

наверх