На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лапша с лимоном и петрушкой

Простой рецепт ароматной лапши, обжаренной с лимонным соком и петрушкой в сливочном масле.

Ингредиенты:

лапша - 450 гр.

лимон - 1/2 шт.

петрушка - 3 веточки

растительное масло - 4 ст.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Лапшу (Феттуччини, Лингвини) отвариваем согласно инструкции на упаковке не до полной готовности.

Откидываем на дуршлаг.

Растапливаем сливочное масло.

Выкладываем готовую лапшу.

Добавляем измельченную петрушку или по вкусу другую траву (базилик, кинза).

Перемешиваем и добавляем в ароматную лапшу сок половины лимона, соль.

Перемешиваем лапшу с петрушкой, соком лимона и жарим 1-2 минуты, помешивая.

Подаем вкуснейшую лапшу как гарнир или с овощным хрустящим салатом.

Приятного аппетита!

наверх