На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные ножки в панировке

Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой.

Ингредиенты:

куриные ножки - 6 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
мука - 150 гр.
чесночный порошок - 2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
сухари - 2 ст.л.
овсяная крупа - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - по вкусу
сок лимона - 3 ст.

л.
перец - 1 ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.

Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.

В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.

В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.

Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.

В яичной смеси.

И в смеси из муки, овсянки и перца.

В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.

Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

наверх